कच्चे आम की खट्टी खट्टी चटनी इस तरह बनाये।

काला नमक- ½ छोटी चम्मच
कच्चा आम- 1
हरा धनिया- 2 कप (मोटा कटा हुआ)
फूदीने के पत्ते- ½ कप
हींग- 2 पिंच
नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
भुना जीरा- 1 छोटी चम्मच
अदरक का टुकड़ा- 1 इंच
हरी मिर्च- 3 से 4
बनाने की रीत: 

आम को साफ करके छील ले और छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. छिले हुए अदरक को भी छोटे टुकड़ों में काट दीजिए.

मिक्सर में आम के टुकड़े, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते और अदरक, हरी मिर्च, भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक और हींग डाल दीजिए और इसमें आधा कप पानी डालिए और चटनी को एकदम बारीक पीस लीजिए.
पिसी हुई चटनी को प्याली में निकाल लीजिए. कच्चे आम की खट्टी-खट्टी चटनी तैयार है।
समोसे, कचौड़ी, पकौड़े के साथ यह चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. इस चटनी को फ्रिज में स्टोर करके 7 दिन तक खाया जा सकता है।

Comments

Popular posts from this blog

મમ્મી-પપ્પા ને પત્ર..!

મારો પરિચય

तो ये है तापसी पन्नू की सुंदरता का राज़